用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  离退休老同志联欢迎新年 展“夕阳”风采  

   12月26日,我校举办离退休老同志迎新年联欢会。校长罗玉峰出席,并代表学校党委、行政向离退休老同志致以新年的祝福。校长助理陈进出席。

   罗玉峰向离退休老同志通报了过去一年我校在专业建设、人才培养、科研工作及学校基础建设等方面取得的成绩。他指出,学校的发展离不开老同志的关心和支持,希望今后老同志们依然能为学校工作取得突破与成绩共同努力。



   身着红衣,颈系黄色丝巾,幸福合唱团演唱的《祖国在我心窝里》,用充满希望与活力的歌声表现出了他们对于祖国最真挚的爱恋。“我骄傲,我是中国人”,配乐诗朗诵《我骄傲我是中国人》,每一句都铿锵有力、掷地有声,表达了“离岗不离党,退休不褪色”的革命豪情。蒙古族舞蹈《心之寻》的舞者们穿着藏青色民族服装,线条柔美,婀娜多姿,步调舒缓,带领观众找寻心灵的纯真美好。

   由乒乓球协会带来的独唱《我们这一辈》令人震撼,气息沉稳的男高音响彻全场,述说着老一辈与共和国之间不可分割的深厚感情,博得阵阵掌声。太极协会的表演太极扇《故乡是北京》则别具一格,红黑碰撞的衣服彰显气势,一开一合的纸扇吸引眼球。由气排球协会带来的斗笠舞《万泉河水》压轴出场,令人耳目一新,斗笠时而戴、时而摘、时而在前、时而在后,十分生动有趣,展现了离退休老同志热爱生活、老有所学、老有所为、老有所养的精神风貌。(摄/陈君)