用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  我校获全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖  

   本报讯(黄仕昕报道)11月9日至12日,第五届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛在南京邮电大学举行。经过3天激烈角逐,我校“基于NB-IOT技术的轨道交通智能综合绝缘检测装置及大数据处理系统”项目斩获大赛一等奖。中国工程院院士、我校首位“双聘”院士柴天佑为获奖团队颁奖。

   “基于NB-IOT技术的轨道交通智能综合绝缘检测装置及大数据处理系统”项目由我校罗世民老师指导,李嘉昊、周文艳、吴国丹、郑殿成、李响等学生完成,项目通过不平衡电桥法、矩阵开关法等检测技术,实现了离线在线一体化检测、多路线路一次性检测,解决了绝缘检测中测量精度不高、容易漏检、使用繁琐且测量时间长等问题。

   第五届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创(创意设计、创新技术、创业方案)”大赛由中国通信学会和中国电子学会主办,面向全国高校在读全日制研究生和大学生,旨在进一步落实国家“互联网+”、“智能+”战略行动计划,积极打造我国物联网技术与应用领域“大众创业、万众创新”的良好环境,引导全国大学生积极开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统(SmartSer-viceSystem,简称3S)关键技术和解决方案,激发大学生的创新意识和创业精神。