用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  校党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届四中全会精神  

1126日,校党委书记万明主持召开校党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的十九届四中全会精神和习近平总书记在视察上海时对主题教育的重要要求。校党委理论学习中心组全体成员参加,校党委班子成员就学习体会作了发言。

会议现场

会议指出,要强化学习领会党的十九届四中全会精神,确保精神学深悟透。要始终聚焦全会的主题:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。要结合学校实际,强化融合贯通,助推学校加快发展。在学校层面,不断提高治理能力,推进治理体系持续向好,是我们实现“百年交大梦”的必由之路,我们要坚定不移地深化好、落实好。要坚持高质量发展不动摇,推进“九项改革”;坚持高水平服务不动摇,对内不断提升服务学校师生的管理服务水平,对外不断提升服务地方行业的开放办学水平。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照党中央部署和省委要求,牢牢把握党的十九届四中全会精神的核心要义和精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力的现代化,进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到需要改革和发展的任务上来,保持定力,集中精力,全面落实治理体系和治理能力现代化的各项要求。目前学校正在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,要通过学习,检视问题,发现问题,分析问题产生的原因,最后找出解决问题的办法,实现学校更好更快发展。

会议要求,要通过中心组的集中学习,按照要求深入细致的自学,真正做到党的十九届四中全会精神入脑入心,把学习成果转化为我们的治理效能,在自己的工作岗位上作出新的业绩,对群众所提出来的需要解决的问题认真进行整改、完善,助力实现“百年交大梦”。(摄/陈君)