用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  你好,武汉  

江汉关的钟准时在零点响起,浑厚响亮的钟声喊醒了整个武汉。千座楼宇,七座大桥依次亮起来五颜六色的灯光。顿时,整座城市流光溢彩,重焕生机。看见这一幕,心中的兴奋和激动情不自禁地升起。不得不感慨现在所有的一切都来得太不容易,沉睡了许久的武汉经历了太多,承受了太多。


樱花初盛,粉嫩嫩的樱花簇拥着肆意地绽放,纯洁得如新生婴儿一般,让人不敢触碰。樱花仙子纷纷扬扬地散落,武汉街道上已经是一条条花路,带给人一种带着朦胧的、富有诗意的美感。街上,零零散散的居民提着两三份热干面赶回家中,热腾腾的蛋花汤还冒着气儿。地铁公交缓缓发动,在长江大桥上的车辆一辆接着一辆。久违的武汉正在慢慢苏醒。


仍记得钟南山院士含着泪说:“武汉是能过关的,武汉本来就是个很英雄的城市。”为了防控疫情,武汉做出了史无前例的牺牲,武汉人民也是不顾日夜、不知劳累地奋斗在抗疫的战线上。迫于无奈的封城带给人们无限的恐慌、害怕和不安,但看着现在街道逐渐的升起的烟火气息,无不令人感到欣喜和欣慰。我们每个人都应该对武汉所作出的努力和武汉人民的奋力拼搏说声:辛苦了!


苦尽甘来,经历过大风大浪的武汉浴火重生,勇敢地迎接了一个新的美好开始。武汉让我们所有人知道,在人生的旅途上,每一次伤痕累累的重创,都是为了我们更好地重新出发。重头再来绝对不可怕,我们要像海边的礁石一般坚毅,绝不能被一次困难打倒,失去信心。司马迁忍辱负重,完成了史部巨作;年轻但身却有残疾的华罗庚没有自暴自弃,依旧自强不息;聚美优品创始人陈欧经历创业失败后,再一次发起创业挑战。重新出发,我们毫不畏惧!我们依旧要带着热血和激情充满信心地去面对人生的挑战。


“七十六个日日夜夜,拉长的是我一生的思念。”“七十六个日日夜夜,曾在彼此守望中,共担甘苦。当明天到来,我们只会对这座城市,更加热爱。”这是武汉人民道不尽的想念。我们相信,我们一定会见到武汉的再次美丽!