用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  致全校学生及家长的一封信  

各位同学、各位家长:


你们好!新冠肺炎疫情,一直牵动着大家的心。在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、艰苦奋战,国内疫情得到了有效控制;全校教职员工与你们共同努力、共克时艰,学校疫情防控成效良好。


当前,教育部、省教育厅综合研判防疫形势,作出了有关高校开学工作的部署。经学校研究和属地政府、省教育系统疫情防控工作领导小组批准,学校定于5月7日起,分期分批安排学生错峰返校。具体时间及安排,各学院将及时通知每位学生。学生未得到通知,不得提前返校。


学校感谢大家:疫情发生以来,大家给予学校充分的理解和支持,积极配合做好了各项防控工作。广大同学积极参与线上教学,在家期间仍然勤学不辍;各位家长与学校并肩守望、共同担当,教育引导同学科学防疫、认真学习。


学校希望大家:返校前,坚持配合做好每日健康线上签到,尽量不去人群聚集的地方,备好口罩等防疫物品;返校中,与他人保持安全距离,做好自身安全防护;返校后,按照防疫要求,学校将实行闭环管理,请同学们调整状态、尽快适应,请家长理解并支持学校各项教学和管理安排。


目前,学校各项准备工作均已就绪,预案完备、演练充分。学校期待,通过我们的共同努力,在学生返校后,健康监测“一个不漏”,闭环管控“一环不松”,卫生整治“一处不忘”,人文关怀“一份不少”。全校职工将继续担当作为,不懈怠、不松劲,慎终如始、善作善成,全力保障每位同学的身体健康和生命安全。


学生的健康和平安,是我们共同的期盼;学生的成长和成才,是我们最大的使命。让我们坚定信心、齐心协力,一起助力学生学业有成,共同赢得防疫全面胜利!


微风不燥,阳光正好。现在的花椒校园,百花竞相绽放、百鸟啁啾争鸣、百树蓬勃向荣,风景旖旎,生机盎然。

草木蔓发,春山可望。学校期待每位花椒学子安全、有序回到校园。祝大家身体好、生活好、学(事)业好!


                                                                   华东交通大学2020年4月24日