用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  上海东苑集团一次性捐赠200万元设立“东苑才俊奖学金”  

11月5日,“东苑才俊奖学金”捐赠签约仪式在我校举行。上海东苑房地产开发(集团)有限公司(简称“东苑集团”)董事长侯抗胜、副总裁何红萍(90级工民建校友)伉俪向我校一次性捐赠200万元设立“东苑才俊奖学金”,用以鼓励和资助我校土建学院优秀学子成长、成材。校党委书记万明出席捐赠仪式,为上海东苑房地产开发(集团)有限公司董事长侯抗胜颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。捐赠仪式由副校长黄稚龙主持。

万明为侯抗胜颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。

万明表示,近年来社会对教育的关注和扶持力度逐年增加,感谢上海东苑集团对学校教育事业的支持。他简要介绍了学校的办学特色和发展情况,表示学校将按照捐赠人的意愿管好用好这笔捐赠,同时希望和上海东苑集团有更多合作,在学生实践、教师挂职、产学研用等方面开展多元化合作,祝愿上海东苑集团在做专、做精、做久的企业精神下蓬勃发展。

签约现场。 

黄稚龙简要介绍了我校教育发展基金会的基本情况,他表示“东苑才俊奖学金”的设立既是企业勇于承担社会责任的体现,又是校友反哺母校的表现,希望校企双方可以充分发挥各自优势,在学术交流、学生实践等合作的基础上,丰富合作内涵,实现校企互赢。

侯抗胜表示,希望通过“东苑才俊奖学金”的设立能更好地实现校企共建,能为学生实践、就业提供更多岗位和机会,能通过“产、学、研、用”相结合的方式让优秀的学生能没有后顾之忧地好好学习,成长为社会栋梁之才。他简要介绍了公司的发展情况,并感谢校、院各级领导的关心和支持,祝愿学校发展蒸蒸日上。

 合影

对外联络处处长、校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长、法人罗侃与上海东苑房地产开发(集团)有限公司副总裁何红萍校友共同签署了“东苑才俊奖学金”捐赠协议。

签约现场。 

学校聘请侯抗胜先生、何红萍女士为专业学位硕士研究生校外指导教师。 

 学术报告现场

此外,学校还聘请侯抗胜先生、何红萍女士为专业学位硕士研究生校外指导教师。侯抗胜先生和东苑集团设计总监王玉托先生分别为我校师生作了两场精彩的学术报告—《全球视野人才观与数字经济价值观》、《房地产开发项目案例实战分享》。侯抗胜先生的报告理论联系实际,内容丰富、案例翔实、精彩不断,为到场师生分享了自己在国外考察的很多经历、学习体会,并与他们进行了热烈的互动交流。  

学工处、土建学院负责人参加捐赠仪式。