用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  聚焦问题去调研 真查实改见成效 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改系列报道之十二  

为确保主题教育取得扎实成效交通运输与物流学院党委紧紧抓住师生最关心最直接最现实的问题,通过多种形式深入开展调查研究,问需于师生问计于师生服务于师生着力提升师生的获得感 

学院不仅设立实物意见箱和电子意见箱,多渠道主动征求意见,还围绕本科教学、人才引进、科研团队建设、研究生管理、智库建设、实验室建设、管理作风建设和党的建设等制约学院发展的重点难点问题,通过召开座谈会现场发放征求意见表网络匿名征求意见走访兄弟院校相关企业等方式及时准确获取第一手资料,认真分析研究,列出问题清单,逐项加以整改。

新建成的标准化党员活动室。(运输学院 供图)

长期以来,运输学院教师办公室沿袭原铁路机械学校设施,物品陈旧,条件简陋,一定程度上影响了教师们来办公室办公的积极性。学院党委决定以此作问题整改的切入点经过近两个月的协调改造将办公室整体刷白,更换门锁、新铝合金窗户、电源插座、桌椅、办公柜等,购置打印机、路由器及必要的其它办公用品,在卫生间更换饮用水机放置卫生纸,建了一个标准化党员活动室,赢得教师的广泛称赞与好评。

政策影响,今年运输学院在非全日制硕士招生中招收了少数没有参加工作的应届本科生,他们集体向学院反映,希望能与全日制学生一块上课,并在学校统一住宿。基于从鼓励学生好学上进,同时考虑到在外住宿既贵又不安全的实际出发,学院党委多方沟通积极协调,最终妥善解决了这一揪心事,让学生安心于此,求学成才

学院在了解到我们的实情后尽全力争取到宿舍并安排我们入住,让我们备受感动。在今后的学习科研工作中我们将更加努力提升自我,严于律己,用行动回报学校的关心关怀。学生杨博说。