用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  校友单杏花荣获新中国“最美奋斗者”  

“12306”系统最强大脑、中国铁路总公司“百千万人才”工程领军人物,获国家科技进步奖一等奖、中国计算机学会王选奖二等奖,党的十九大代表、全国三八红旗手、全国五一巾帼标兵、最美铁路人……日前,我校杰出校友单杏花又荣获新中国“最美奋斗者”。 

单杏花,女,汉族,中共党员,1974年3月生,江西婺源人,我校1996级交通信息工程及控制硕士研究生。现为中国铁道科学研究院集团有限公司电子所副总工,从事铁路客票销售、客运营销决策辅助、客运收益管理、旅客服务等领域理论研究、信息系统研发和重大工程建设。  求学勤中得,梅香寒中来  “没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”没有人的成就是大风刮来的,而对原本家境贫寒的单杏花来说更是如此。  

单杏花出生在江西省婺源县思口镇的一个普通家庭,家里有兄弟姐妹四人。排行老三的她,上面有一个哥哥一个姐姐,下面还有一个小她两岁的弟弟。因为负担不起学费和家庭需要,她的哥哥和姐姐很早就辍学回家。“因为我爸是耕田的,公社分田到户时家里分了头牛,只能让我姐姐放,那时姐姐10岁,我6岁,弟弟比我还小两岁。”单杏花回忆道。  

“穷人的孩子早当家”,在这样的家庭条件下长大的单杏花很早就知道为父母分担。锄地、种菜、砍柴、插秧、割稻子……周末或者寒暑假回家,这些农村里的农活就是她的必修课。“最苦的活是暑假割稻子,最恐怖的活是插秧一个月后的耘田,最累的活是从深山里打猪草背回来……”想起当时做的农活,单杏花都历历在目。  

“有本事你就考出去,就能再也不受这样的苦。”这是父亲在一次干活时对单杏花说的话,也正是这句话,让她坚定信念,誓要改变人生。  

然而,现实往往不会让人如意。她上的村小学,从一年级到三年级都在一个教室里学习,学校一共只有一个老师。四五年级转到20里外的大队读书,整个学校也就两个老师。教育资源的稀缺、学习环境的恶劣,都没有打败单杏花,反而让她更加珍惜学习的机会。  

1985年,11岁的她,考上了思口镇唯一的中学。学校离家更远了,30里地的距离让她只能选择住宿。而学校的食堂只卖饭不卖菜,这让她只能每周回家带好一星期的菜。“冬天可以带点新鲜的蔬菜吃几天,夏天因为蔬菜会馊,就只能带盐巴炒的丛菜、辣椒酱或霉豆腐等,一年也就过年时能吃上一次肉。”纵使条件再恶劣,她依旧努力坚持学习。三年后,单杏花以优异的成绩考取了婺源二中(现在的天佑中学)。  

生活的路上,总是充满坎坷。考取高中,本来是一件值得庆贺的事,可单杏花的家人却高兴不起来。99元的学费对她的家庭来说是一笔巨款。她的外婆觉得女孩子早晚要嫁人,读那么多书没什么用,还要花费这么多钱,反对她继续求学。但单杏花的父亲还是咬咬牙,四处借钱,凑齐了99元的学费交到了单杏花手中,并对她说:“将来能考上大学是你的福气,考不出去,我就当这钱扔到村口的深水潭里了!”  

“我当时就想,我一定要努力考上大学。”就是这么一股气,支撑着她走过了更为艰难的高中三年。学校离家的距离越来越远,她回家的时间也越来越少。生活上虽然清苦,但是在精神上,她是富足的。在更优越的教育条件下,她能学到更多的知识。“怎么学好每一门功课,怎么追上比自己学习成绩更好的同学,这是我每天都在想的问题。”  每个努力的孩子,背后都有一颗星星在守护。十几年的寒窗苦读,终是一朝梦想成真,1991年,单杏花被西安工业学院计算机应用专业录取了。大学四年,她的成绩一直是班级前五。为了给家里减轻负担,学习之余她省吃俭用、勤工俭学。1996年,为了更好地深造,她考上了我校的研究生,主修交通信息工程及控制。9月份入学,9月底接到我校通知,被派至中国铁道科学研究院,参与全路客票系统的研发推广工作,就此她与12306结下了不解之缘。  

结缘铁路,奋斗是青春底色  1996年,中国铁路客票发售和预订系统研发项目启动,来自7所高校的28人和铁科院电子所组成的团队启动了第一次具有里程碑意义的远征。  

初到北京,单杏花心里是忐忑的:“总觉得计算机的专业技术知识虽是有所掌握,但怎么用到项目中去,自己毫无信心。”为此,她制定了自己的学习和实操计划,“除了上下班时间跟师傅们学之外,中午午休前我必须再看30分钟的书,晚上下班后我再在电脑上多操练1小时,晚上睡觉前再至少学习30分钟。”坚持不懈的学习,她的业务能力和技术水平都得到了很大的提升。  

同年12月底,单杏花等我校的四人被派往九江站进行客票系统1.0版本的推广。那时1.0系统还很脆弱,需要针对每个站做优化调整,没有师傅,没有指导书,单杏花需要独立负责后台和前台的很多子系统,对她来说是个不小的挑战。“很紧张,最怕票卖不出来,或是票卖错了,又或是钱没收对。”在四人的通力合作下,系统在九江站成功上线运行,实现了九江站从手动售票到计算机售票的转变。也是从那时起,在计算机应用方面,单杏花有了更多信心。  2000年前后,当年一起去参加客票系统1.0版工作的28个师生,先后转离岗位,而单杏花却选择坚守铁路事业,即使期间有公司愿意出4倍于当时的薪酬聘请她,她也拒绝了。“我热爱铁路事业,喜欢一次又一次为铁路实现客运业务创新的获得感,喜欢研发的软件在出现故障并修复后的喜悦感,喜欢旅客购票出行获得便利后在网上给出好评的幸福感。”她信念坚定,更加踏实地研究、更加勤奋地攻关。她说:“要用技术去提升铁路的运营管理水平,提高铁路旅客出行的获得感和幸福感。”  

2005年,单杏花主持铁路客票系统5.0版本的设计、研发和推广工作,5.0版系统推出后,经过实际运行数据测算,新功能为铁路客运至少每年增收30亿元以上。  

2011年,她带领团队再一次踏上了新的征程,研发以铁路12306互联网售票为标志的新一代客票系统。时间紧、任务重,单杏花团队加班加点,从需求分析、流程梳理到结构设计,再到研发、测试、部署、调试,用了不到3个月的时间。同年6月12日,中国铁路售票系统迎来历史性时刻,12306网站售出第一张电子客票,中国铁路正式进入令人憧憬的电子商务时代。  

然而,在2012年春运期间,12306网站点击量剧增,购票请求汹涌而来,系统面临严峻的考验,几近崩溃。单杏花带着团队核心骨干,白天跟踪系统运行状况,分析压力最大的环节,思考解决方案,优化系统。晚上11点在系统停售后,上线进行全面的测试和升级,直到凌晨三四点才得以休息,早六点半再起来观察晚上升级的效果,一连五十多天都是如此。高强度的工作下,她常常两天两夜不睡觉,整个人处于极度兴奋和疲惫的状态,时刻想着该如何解决问题。最终12306顶住了日点击14亿次的压力,高峰日售票量达到119.2万张,超出了原设计的能力。  

系统从1.0版本到5.0版本,再到新一代,从手工售票到计算机售票,从车站独立售票到全国联网售票,再到铁路12306互联网售票,单杏花见证了中国铁路客票信息化从无到有、从有到优的全过程,也见证了我国铁路售票系统发展历程。从业以来,单杏花始终坚守岗位,兢兢业业,不断学习业务知识和技术知识,对旅客列车开行方案、运行图编制、客规、运输组织、售票组织以及收入、清算等与铁路客运相关的业务逐渐了熟于心。从学习协助到独当一面,从主持负责到总体设计,她说:“我在这过程中获得了成长、坚定了信念、学会了担当。”  

“干一行爱一行”,单杏花与铁路结缘二十余载,把青春献给铁路事业,在12306的研究上默默耕耘,成就斐然。不忘初心,牢记使命,她积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,“要学懂弄通做实十九大精神,落实到铁路上就是‘科技强国,交通强国’尤其是‘交通强国,铁路先行’”。“作为铁路局的一员,我也不断努力,为强国梦而贡献自己的力量。”  

无论是学习,还是工作,单杏花奋斗的姿态一直都在。通过学习,改变命运;专研工作,获得成绩。一个个光环的背后,都是她夜以继日的付出和坚守。从低到高,最美奋斗者的身影始终如一。对于未来的发展,“我们要持续不断地丰富铁路方面的服务产品,提升铁路服务水平,让旅客获得更好的体验,铁路将不再是简单的位移服务。”单杏花对未来充满信心。