用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  给你们  

时间的脚步是无声的,它在不经意间流逝,春去秋来,青春年华刹那方休。 ———题记  

又是一个艳阳天,天气晴朗、万里无云,气温也不似去年那样高。校园里车水马龙,人群熙攘。同样的地点,还是同样一排迎新帐篷,人却是不同的了。那一年,这里迎来了我们;如今,我们又在这里迎来了你们。阳光映衬着你们灿烂的笑,那样的明亮动人,微风不时拂过,带走你们额间的薄汗。问好时你们羞涩又胆怯,看着你们,仿佛就能够穿过时间的壁垒望见昔日的自己。在你们的眼中有对未知的迷茫、对未来的憧憬、对新事物的好奇,这些便是你们独一无二的可爱之处。  

一年就那样悄悄走过,岁月流逝,所有的东西都消失殆尽,然而当你们行李箱轮轴的声音在耳边响起,空气中那熟悉的气味似乎又在飘荡。于是被你们这样的新鲜活力感染,我们用所有的热情来迎接你们。当你问路时,我们总希望描述得更清楚,好让你们早点到达目的地;当你们问起食堂,我们总想把自己最喜欢的食物与你分享。正是因为曾被温柔以待,所以也想把这些温柔传递与你们。  

三年的不分昼夜、三年的题海征战,你们将自己的那艘战舰停靠在这里,于是我们就这样相遇。我们都知道,这里仅仅是一个人生的转折点,不是终点。未来不会自己向我们走来,而是需要我们一步一步靠近它。大学从来不是别人口中的金殿堂,这里只是每个人自己的修炼所。只有把自己打造好,才能在走向社会时无惧风雨挫折。  

都说时间如白驹过隙,忽然而已。于我是,于你们也是。我记得我初入校园的心情,记得初见同学时的天气,记得军训时的欢声笑语。时过境迁,却觉那些都只是昨日。而如今的你们正在将这些事情一一经历,珍惜当下,相信这些也会成为你们美好的回忆。  

在大学里,我们跟随着前人的脚步,你们在后面效仿。但没有人能决定你一个明确的未来方向,因为我们都还在路上。前方道路迢迢,诱惑多多、困难重重,只愿你我能跟着光的方向,不忘初心。“人生在勤,不索何获”,一起努力吧,相信时间会给我们一个满意的答案。