用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  快乐至简  

每一天,我们都在追寻着快乐,但当我们停下来问自己“什么是我们追寻的快乐”时,却又不知所以。我们不断地想要去弄明白快乐到底在哪儿,我们又该如何一直把快乐牢牢握在自己手里,不让它溜走。

其实这样的我们很累,快乐就像一把细细的河沙,你攥得越紧,它溜走得越快,当你轻轻地摊开手掌,它才能静静地躺在你手里陪着你。快乐很简单,简单到我们根本无法想象在我们苦苦追寻时错过了唾手可得的快乐。

走在街头,总有人脸上洋溢着开心的笑容,他们知道自己快乐的源泉是什么,他们的快乐也很简单。幼儿园老师的大红花、妈妈早上做的爱心早餐、路人的一句简单问候都可以让他们笑容满面。爱笑的人不是因为他们笑点低,而是他们的生活很简单,简单到快乐随时都能包围着他们。

快乐的简单在于人心的简单,心里想的越多,想要的越多的人,越是抓不住快乐。网红店铺费尽心机赢得消费市场,却又因为卫生问题失去顾客的信任;超级大国用自己政治权力限制他国的发展让自己利益最大化,使得其他国家纷纷倒戈脱离。建立在别人痛苦之上的快乐永远不会长久,滋生于别人快乐周围的快乐往往生根发芽,长久不衰。

食堂阿姨勤勤恳恳做出可口的饭菜,水果铺大哥的水果永远新鲜,他们用别人的快乐来作为自己的快乐。当同学们露出对饭菜夸赞的神情时,当同学们惊叹水果切开永远是那么鲜嫩多汁时,食堂阿姨和水果铺大哥脸上也会露出快乐的笑脸。

早上醒来,阳光从窗子里照到寝室,潮湿的被子终于可以晒晒太阳。走在路上,养心湖的荷叶已不是三三两两,满满的荷叶像一张绿色的毯子,铺满了整个湖面,终于又要和莲花再见。走到教室,同学们互相打着招呼,美好的一天又开始了。快乐无处不在,简单的生活中每一件小事都能成为我们快乐的源泉,愿大家都不再错过自己生活中的快乐,开心地过好每一天!