用手机扫一扫

大头网
大头网
大头网
  铁科院标准计量研究所领导来我中心考察调研  

726日,中国铁道科学研究院标准计量研究所铁路专用计量室主任王彦春研究员、江西日月明测控科技股份有限公司董事长兼总经理陶杰、副总经理朱洪涛一行三人来我校轨道交通技术创新中心考察调研。校长罗玉峰陪同调研。

王彦春一行参观了城市轨道交通控制仿真系统实验室、在建的虚拟现实仿真实验室、轨道交通实验基地,徐玉萍向客人们介绍了中心的整体建设规划及其功能、定位等,对此给予了高度的肯定。陶杰表示,将加强与学校合作,充分利用轨道交通实验基地,共建铁路检测相关实验室,推动铁路测量工作的发展。王彦春还对在基地上进行轨道检测小车调试的创新团队提出了专业的意见。团队表示,感谢王彦春一行对研制轨道检测小车的指导,并将加以改进,努力朝市场化方向迈进。


随后,客人们在40201室进行座谈。座谈会上,罗玉峰首先对客人的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。王彦春感谢学校的盛情接待,详细介绍了研究所的工作内容,解答了土木、机电、电气学院教师提出的设备检测、标准制定等方面的困惑。

罗玉峰表示,此次王彦春等专家一行来我校指导工作,我校收获很多,我校将继续加强与企业、铁道科学研究院合作,努力实现三方共赢的良好局面。


我校科研处副处长黄志超、轨道交通技术创新中心常务副主任徐玉萍、土木学院、机电学院、电气学院、轨道交通技术创新中心相关教师和实验员等陪同参观和参加座谈。



责任编辑: 万可